quinta-feira, 16 de agosto de 2007

Dúvida cruel

MOLHO DE TOMATE, EXTRATO, POLPA – AFINAL, QUAL É O IDEAL PARA A SUA RECEITA?

Muitas pessoas ainda se confundem ao comprar atomatados. Por não identificar os diferencias entre um produto e outro, no corre-corre diário opta pelo mais barato ou por qual está acostumado e nem sempre leva para casa o produto mais saboroso, mais prático e que melhor valoriza a receita desejada. Para entender melhor, Denise A. Pereira, Coordenadora de Pesquisa e Desenvolvimento da Fugini – líder no segmento de atomatados em embalagem sache e que tem um produto ideal para cada receita –, explica os diferenciais de cada produto.

Segundo a coordenadora, “o extrato de tomate* é obtido da polpa de frutos do tomateiro, devendo conter, no mínimo, 6% de sólidos solúveis naturais de tomate, podendo ser adicionado de sal e ou açúcar”, explicou. O mais concentrado de todos os derivados do tomate, o extrato pode ser utilizado como base para elaboração de molhos e proporciona cor, sabor e consistência aos pratos, como feijão, sopas, carnes, tortas etc.

Já os Molhos* são os “em forma líquida, pastosa, emulsão ou suspensão à base de especiarias e/ou temperos, entre outros ingredientes, fermentados ou não”, explicou a coordenadora. Ou seja, são os molhos prontos, com temperos específicos, basta aquecer e usar em suas receitas preferidas, agregando sabor ou aroma aos alimentos e bebidas. A Fugini oferece ao mercado vários tipos de molhos, desde o tradicional até os diferenciados Pizza e Manjericão.

Um produto que não pode faltar na dispensa de um bom gourmet é o Tomate Pelado. Inteiros sem a casca, com líquido de cobertura (suco de tomate), este produto é versátil e prático, pois vem pronto para fazer um delicioso molho com sabor de tomate fresco e personalizado com aromas caseiros, já que não contém tempero. É ideal para massas como lasanha, canelone, dentre outras. Com qualidade internacional, a Fugini oferece o Tomate Pelado em lata, que se iguala ao original italiano pomodori pelati.

Poucas pessoas sabem, mas o catchup também faz parte dos atomatados. Degustar um lanche, hambúrguer, cachorro quente ou preparar estrogonofe sem ele não é a mesma coisa. Para se diferenciar das inúmeras marcas disponsíveis no mercado, a Fugini selecionou os melhores fornecedores de tomate para elaborar o Ketchup, nas versões tradicional e picante.

Tomate é nutritivo
O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por possuir licopeno (média de 3,31 mg em 100 gr), vitaminas do complexo A e complexo B e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. O tomate é composto principalmente com água, possuindo aproximadamente 14 calorias em 100 gramas. E, quanto mais maduro, maior a concentração de nutrientes

Molhos de tomate Fugini estão disponíveis na prática embalagem sachê.
Oferecendo sabor, qualidade e muita, muita praticidade, a Fugini é líder no mercado de atomatados em embalagem sachê. Fabricada em plástico metalizado com multicamadas, a embalagem sache facilita o manuseio, tornando o produto mais funcional e preservando o valor nutricional do alimento. Tudo isso com muita economia.

Segundo o gerente nacional de vendas da Fugini, Eduardo Santos, as embalagens plásticas oferecem muitas vantagens ao consumidor, a começar pela preservação da qualidade do produto. “Não há alteração na qualidade nem em suas características físico-químicas, organolépticas ou microbiológicas”, garantiu o gerente nacional de vendas. “Além de proteger o alimento contra luz e oxigênio, esta prática embalagem é mais compacta e maleável, portanto, mais fácil de guardar e, após aberta, não ocupa lugar na geladeira. Até no descarte ela é mais funcional, pois ocupa menor espaço físico quando vazia. Sem dizer que dificilmente se quebram”, ressaltou o executivo.

Outra grande vantagem desta embalagem é a economia, pois seu material tem um custo menor que o vidro ou a lata, o que acaba influenciando no valor final do produto.

Os produtos Fugini disponível em embalagem plástica são extrato de tomate 350 e 190 g, molho de tomate tradicional 340 g, molho manjericão 340 g, molho pizza 340 g, molho bolonhesa 340 g e polpa de tomate 340 g. São receitas elaboradas com tomates criteriosamente selecionados e tempero suave, que dão um toque especial em massas, pizzas e em diversas criações gastronômicas.

Informações ao consumidor pelo site www.fugini.com.br, pelo e-mail sac@fugini.com.br, pelo telefone 0800-702-4337 (ligação gratuita) ou por carta (Caixa Postal: 239, CEP: 15910-000, Monte Alto – SP).

* fonte das informações (www.anvisa.gov.br)

Sobre a Fugini
Atualmente a Fugini Alimentos é líder no segmento de atomatados em embalagem sache e com a mais variada linha de doces como: goiabada, marrom glacê, marmelada, doces em calda. A empresa conta com vários sistemas de garantia de qualidade certificados por laboratórios nacionais e internacionais, além de um centro de atenção ao consumidor, atitudes que confirmam o compromisso de sua diretoria, colaboradores e fornecedores com a qualidade de seus produtos e plena satisfação do consumidor. Fundada em 6 de janeiro de 1996, na cidade de Monte Alto, Estado de São Paulo, é atualmente um importante participante do mercado brasileiro, atuando de Norte a Sul, e com exportação para vários paises.

Informações e fotos para a imprensa:
Atitude Assessoria em Comunicação
Marisa Amaral ou Damaris Lago

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